鶏むねで塩昆布ねぎつくね レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにしておく。
- 2 ボールに、ミンチ肉、ねぎ、塩昆布、生姜、★を入れて混ぜる
-
3
フライパンを熱しごま油をいれ、つくねを成形しながら並べる。
〔小さじスプーンで形成すると簡単にできました!〕 - 4 弱火〜中火で、両面がキツネ色になるまで焼く。
-
5
焼き色がついたら、水小さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら、火を止める。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/26 09:43美味しかったです(*^▽^*)