なすとピーマンのリンゴ酢漬け レシピ・作り方

なすとピーマンのリンゴ酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
さっぱりと、野菜がたっぷり食べられレシピです。パスタの上に乗せても美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした生姜とにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒めたのち、2センチ幅に切ったなすとピーマンをくたくたになるまで、3分ほど炒め、塩胡椒します。
  2. 2 容器に、リンゴ酢とはちみつを入れ、1を混ぜて、味見し、塩胡椒で味を整えます。冷蔵庫で冷やし、冷たくしていただいても良い。

きっかけ

なすとピーマンを購入したので作りました。

おいしくなるコツ

野菜がくたくたになるまで、しっかり炒めると、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1980032349
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る