みず菜のらっきょうドレッシング! レシピ・作り方
材料(1人分)
- みず菜 1/10束
- プチトマト 4個
- らっきょう(市販可) 2個
- フレンチドレッシング 大2
- 蜂蜜 小1
- 粒マスタード 小1
- 生ハム 3枚
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
みず菜はよく洗い5cm長さにカットして水気をとります。
プチトマトは半割りにします。
らっきょうは粗く刻みます。 - 2 フレンチドレッシングと粒マスタード、蜂蜜を混ぜ合わせ1のらっきょうを加えてドレッシングを作ります。
- 3 器にみず菜とプチトマト、生ハムを盛り付け、らっきょうドレッシングを回しかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
-
4
自家製らっきょう!
らっきょうの上下を切り薄皮を剝いて水気をよく拭き、保存瓶にらっきょう酢と一緒1年位漬けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)