みず菜のらっきょうドレッシング! レシピ・作り方

みず菜のらっきょうドレッシング!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
みず菜と自家製らっきょうのドレッシングのサラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みず菜はよく洗い5cm長さにカットして水気をとります。
    プチトマトは半割りにします。
    らっきょうは粗く刻みます。
  2. 2 フレンチドレッシングと粒マスタード、蜂蜜を混ぜ合わせ1のらっきょうを加えてドレッシングを作ります。
  3. 3 器にみず菜とプチトマト、生ハムを盛り付け、らっきょうドレッシングを回しかけ、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
  4. 4 自家製らっきょう!
    らっきょうの上下を切り薄皮を剝いて水気をよく拭き、保存瓶にらっきょう酢と一緒1年位漬けます。

きっかけ

自家製らっきょうがあったので!

おいしくなるコツ

みず菜の水気をよく切って下さい!

  • レシピID:1980032308
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る