南瓜と鶏肉の煮物! レシピ・作り方

南瓜と鶏肉の煮物!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
塩麹に漬けた鶏肉を南瓜と煮ました!

材料(2〜3人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 鶏胸肉 200g
  • 塩麹 大1
  • *麺つゆ 大3
  • *てん菜糖 大3
  • *有塩バター 小1
  • *オイスターソース 小1
  • 大3
  • シナモン ひと摘み
  • 黒粒胡椒 ひと摘み
  • *メイプルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 南瓜の種と綿を取り、一口大にカットします。
    鶏胸肉は一口大に切り、塩麹に20分位つけておきます。
  2. 2 鍋に南瓜と鶏胸肉を入れ、水と*の調味料を加え落とし蓋をして弱火で20分位煮て火を止め、そのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3 もう一度温めて器に盛り付け黒粒胡椒とシナモンを振り、お好みでメイプルシロップをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

南瓜の煮物が食べたかったので!

おいしくなるコツ

南瓜を煮崩さないようにして下さい!

  • レシピID:1980032177
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る