ごはん無限大●そぼろ玉飯 レシピ・作り方

ごはん無限大●そぼろ玉飯
  • 約10分
  • 500円前後
Jamjam7
Jamjam7
簡単だけどうまい。

材料(2~3人分)

  • 白米 適宜
  • 豚ひき肉 150g
  • 生姜みじん切り 大匙5
  • ニンニクみじん切り 大匙2
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙4
  • 食べるラー油 大匙1
  • ごま油 大匙3
  • 細ネギ 2,3本
  • 温泉卵 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 料理酒 大匙2

作り方

  1. 1 ごま油で生姜とニンニクを炒めひき肉を加え火を通す。
  2. 2 醤油、食べるラー油、みりん、料理酒を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ごはんの上に2をのせ、ネギをふり、温泉卵をのせて、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。

きっかけ

ひき肉は冷凍のぱらぱらしたのをどん、と冷凍庫においてあるので、それを利用した簡単飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩分は自分の好みで調節した方がいいです。

  • レシピID:1980032137
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
どんぶり 簡単 一人の昼ご飯 ニンニクたっぷり
料理名
どんぶり飯
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る