ごはん無限大●そぼろ玉飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごま油で生姜とニンニクを炒めひき肉を加え火を通す。
- 2 醤油、食べるラー油、みりん、料理酒を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 ごはんの上に2をのせ、ネギをふり、温泉卵をのせて、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。
きっかけ
ひき肉は冷凍のぱらぱらしたのをどん、と冷凍庫においてあるので、それを利用した簡単飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩分は自分の好みで調節した方がいいです。
- レシピID:1980032137
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- どんぶり飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません