鯖缶ぶっかけうどん レシピ・作り方

鯖缶ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
muusan
muusan
冷凍うどんで時短簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 納豆 1パック
  • 鯖の水煮缶 1/2
  • 大葉 2枚(小)
  • ぽん酢(ゆずぽん酢) お好みの量

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジレンジで解凍する。
    冷水で洗い、熱をとる。
  2. 2 1を皿にのせる
  3. 3 鯖缶1/2をうどんの上にのせる
    (お好みで汁もかける)
    半分の量でも十分です。
  4. 4 納豆は付属のタレ、カラシと混ぜておき、鯖の横にのせる。
  5. 5 千切りした大葉をのせ、ぽん酢を回しかけてできあがり。

きっかけ

お昼ごはんを時短で簡単に!加えて栄養も満点です

おいしくなるコツ

ぽん酢の代わりに麺つゆでも大丈夫です

  • レシピID:1980032079
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶納豆しそ・大葉
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る