焼きそら豆! レシピ・作り方
![焼きそら豆!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94559b8ee1d8fb50c881381a4f9badc3b39b021c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 4さや
- 麺つゆ 大1
- 山椒 お好みで
作り方
-
1
そら豆を天板に並べ250℃のオーブンで8〜10分位焼いて取り出し、さやから実を取り出しジブロックに入れ麺つゆを加えて冷蔵庫で2〜3日漬けます。
-
2
器に盛り付けて、
お好みで山椒
を振って皮ごと召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません