焼きそら豆! レシピ・作り方

焼きそら豆!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
塩茹でしないでオーブンで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

  • そら豆 4さや
  • 麺つゆ 大1
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 そら豆を天板に並べ250℃のオーブンで8〜10分位焼いて取り出し、さやから実を取り出しジブロックに入れ麺つゆを加えて冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  2. 2 器に盛り付けて、
    お好みで山椒
    を振って皮ごと召し上がって下さい!

きっかけ

塩茹でよりも焼いたほうが旨味と栄養があるらしいので!

おいしくなるコツ

硬さはお好みで加減して下さい!

  • レシピID:1980032027
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る