焼肉のタレを使えば簡単☆小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、ざっくり混ぜて、半熟のうちに取り出します。
- 2 食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を1分炒め、次に葉を入れ、焼肉のタレと1を入れ、サッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
葉物のお浸しが苦手な家族も、濃い目の味付けにし、炒めると美味しく食べられるので、焼肉のタレを使うレシピにしました。
おいしくなるコツ
卵は、火を通しすぎないように手早く仕上げると美味しい。
- レシピID:1980031986
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません