焼肉のタレを使えば簡単☆小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレを使えば簡単☆小松菜と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
Ahir
Ahir
黄色と緑の彩りが楽しい、シャキシャキandふんわり食感のすぐできるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、ざっくり混ぜて、半熟のうちに取り出します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分を1分炒め、次に葉を入れ、焼肉のタレと1を入れ、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

葉物のお浸しが苦手な家族も、濃い目の味付けにし、炒めると美味しく食べられるので、焼肉のタレを使うレシピにしました。

おいしくなるコツ

卵は、火を通しすぎないように手早く仕上げると美味しい。

  • レシピID:1980031986
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る