アスパラのスパイス焼き 生ハム添え! レシピ・作り方

アスパラのスパイス焼き 生ハム添え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
アスパラをガーリックバターとクミンをかけて焼き、生ハムを添えてみました!

材料(1人分)

  • アスパラ 3本
  • ガーリックバター 大1
  • クミン ひと摘み
  • 生ハム 2枚
  • 粉チーズ ひと摘み
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 アスパラの根元3cm位を切り落とし、皮を根元から1/3位ピーラーで剥きます。
  2. 2 1をアルミホイルに並べ、ガーリックバターを絞りクミンを振りかけ、250℃のオーブンで4〜5分焼いて取り出します。
  3. 3 2に生ハムをのせ、黒粒胡椒と粉チーズを振って召し上がって下さい!

きっかけ

焼きアスパラが食べたかったので!

おいしくなるコツ

あまり細くないアスパラを使ったほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980031783
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る