トマトクラムチャウダー! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
新玉葱は皮を剥き1cm角にカットします。
人参もヘタをとり皮を剥き1cm角にカットします。
ウィニーは7〜8mmの輪切りにします。 - 2 ホタテ缶は汁と分け身はほぐしておきます。(汁はとっておきます)
-
3
鍋にクラムチャウダー缶を入れ、*の材料を加え火に掛けます。
人参が柔らかくなったら黒粒胡椒を振り火を止めます。 - 4 3を器に盛り付け、あればクラッカーとパセリを振り生クリームをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません