切り干し大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、かるく水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
- 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、かるく水気を絞る。
- 3 ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
- 4 合わせ酢と切り干し大根、にんじんを和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。
- レシピID:1980031611
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とにんじんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル美味しい酢の物です♪