切り干し大根とにんじんの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
切り干し大根のシャキシャキ食感が◎
シンプル美味しい酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いしてからたっぷりの水で戻し、かるく水気を絞ったあと食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、かるく水気を絞る。
  3. 3 ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
  4. 4 合わせ酢と切り干し大根、にんじんを和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1980031611
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の酢の物にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き さっぱり 切り干し大根
料理名
切り干し大根とにんじんの酢の物
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る