小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
小松菜でカルシウムアップです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐は3cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火にかけ沸騰したら小松菜をゆでる。火が通ったら豆腐とわかめを入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり!

きっかけ

夕飯の汁物をさっと作りたくて。

  • レシピID:1980031594
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る