豚肉のアーモンドミルク煮〇エスニック風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマトはざく切りにしてオリーブオイルで炒める。それに豚肉を加えて火を通す。
- 2 水、アーモンドミルク、ハヤシライスルー、コショウ、ガーリック、人参全部すりおろして加え煮込む。
- 3 煮込んで、豚肉がほろほろになったら、白米にかけたり、ナンで頂いても。写真は白米で頂きました。
きっかけ
マレーシアは甘辛、タイはココナッツミルク。インドのカレー。屋台によって味が違いすぎるので、レシピなんてあるんだろうか、と思って自分で再現してみたレシピ。インドではカレーは煮込まないし・・・。タイのカレーはほのかに甘い。
おいしくなるコツ
豚肉がほろほろになるまで煮込むと良いです。本当は牛肉ですが、お安く豚肉でやってみました。
- レシピID:1980031575
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません