とりもつ 煮!食感がぷにぷにトリモツ煮! レシピ・作り方

とりもつ 煮!食感がぷにぷにトリモツ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
甘辛く煮込んで子供から大人まで楽しめる一品になりました。

材料(4人分)

  • 鳥レバー 200g
  • 鳥ハツ 100g
  • キンカン(卵の途中) 100g
  • ネギ 1/2本
  • シラタキ 100g
  • ショウガ スライス4枚
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★オロシ生姜 小1
  • ★ハチミツ 大1
  • ★オイスターソース 大1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 刻みネギ お好み

作り方

  1. 1 トリモツ(レバー、ハツ、キンカン)を冷水で軽く洗う、洗ったら
    冷水を張ってボールに放置5分
  2. 2 洗ったトリモツとシラタキとスライス生姜と★を鍋に入れてよく混ぜ合わす。混ざったら5分放置
  3. 3 2の鍋を強火で5分煮る。煮汁が半分位になったらネギを斜めに切っておいて投入。
  4. 4 ネギに煮汁の色が移ったら、器に盛り付けて、刻みネギと糸唐辛子を乗せたら完成。

きっかけ

安くトリモツが手に入ったので

おいしくなるコツ

鍋で温める時は強火で、全部に色付いたら、一旦冷ます。そうすることで味が入る気がする〜。あると思います。

  • レシピID:1980031574
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーきんかんしらたきもつ煮込み長ネギ(ねぎ)
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る