ニラと小松菜の天津飯(^^) レシピ・作り方

ニラと小松菜の天津飯(^^)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
天津飯

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 8個
  • カニカマ 6本
  • ニラ 1/2束
  • 小松菜 1/2束
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 150ml
  • ✨鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 4振り
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 卵、鶏がらスープの素、小松菜、ニラ、カニカマを混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れてから2を両面蓋をしお好みの卵の固さに焼いていきます
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけてから、✨鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから3をのせて、4をかけて完成です

きっかけ

家庭菜園のニラです

おいしくなるコツ

天津飯で美味しいと思います

  • レシピID:1980031519
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る