モヤシとピーマンのナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、繊維に沿って6〜7mmに切り、耐熱容器に入れレンジで40秒加熱してジブロックに入れます。
もやしも、レンジで3分加熱してピーマンと合わせます。 - 2 1に鶏ガラスープと黒粒胡椒、胡麻油、すりおろしニンニクを加えて軽く揉み込んで、冷蔵庫で2〜3時間漬けておきます。
- 3 2を器に盛り付け、ラー油をかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
きっかけ
もやしが安かったので、家にあったピーマンと合わせました!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すようにして下さい!
- レシピID:1980031512
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません