モヤシとピーマンのナムル! レシピ・作り方

モヤシとピーマンのナムル!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
レンジで簡単、ニンニクをちょっとだけ効かせたナムルです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 3個
  • 鶏ガラスープ 大1〜2
  • 黒粒胡椒 ふた摘み
  • 胡麻油 小1/2
  • すりおろしニンニク 小1
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り、繊維に沿って6〜7mmに切り、耐熱容器に入れレンジで40秒加熱してジブロックに入れます。
    もやしも、レンジで3分加熱してピーマンと合わせます。
  2. 2 1に鶏ガラスープと黒粒胡椒、胡麻油、すりおろしニンニクを加えて軽く揉み込んで、冷蔵庫で2〜3時間漬けておきます。
  3. 3 2を器に盛り付け、ラー油をかけ醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

もやしが安かったので、家にあったピーマンと合わせました!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すようにして下さい!

  • レシピID:1980031512
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る