新玉葱で作る♡八宝菜(^^) レシピ・作り方

新玉葱で作る♡八宝菜(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 豚肉 150グラム
  • 新玉葱 2個
  • 白菜 1/8玉
  • 青梗菜 1束
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 250ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れてから豚肉を入れて炒めていきます
  3. 3 2に、白菜、青梗菜、新玉葱、を入れて炒めていきます
  4. 4 3に、人参、しめじを加え更に炒めてから水を加え煮込んでいきます
  5. 5 4に、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

新玉葱があったので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で美味しいと思います

  • レシピID:1980031472
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/18 19:21
    新玉葱で作る♡八宝菜(^^)
    とろみがしっかりついて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る