桜のもっちりゼリー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- *桜マシュマロ 1袋
- **桜マシュマロ 1袋
- 甘酒(185g入り) 2缶
- ゼラチン 3g
- 水 大1
- 茹で小豆 大4〜5
- 市販ホイップクリーム お好みで
- きな粉 お好みで
作り方
-
1
*桜マシュマロ
(カルディで買った物) -
2
**クリーム入り桜マシュマロ
(カルディで買った物) - 3 ボウルに1と2のマシュマロと甘酒を入れ、レンジで5〜6分加熱してマシュマロを溶かします。
-
4
水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし3に加えて粗熱を取ります。
粗熱が取れたらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やします。 - 5 4が冷えたら、ホイップクリームを絞り茹で小豆を盛り付けて出来上がりです。お好みできな粉を振って召し上がって下さい!
きっかけ
桜マシュマロが美味しかったので!
おいしくなるコツ
ゼラチンの量は加減して下さい! 桜の塩漬けを添えても美味しいと思います!
- レシピID:1980031469
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません