桜のもっちりゼリー! レシピ・作り方

桜のもっちりゼリー!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
桜のマシュマロと甘酒で作ったもちっとしたゼリーに、小豆ソースを添えました!

材料(4人分)

  • *桜マシュマロ 1袋
  • **桜マシュマロ 1袋
  • 甘酒(185g入り) 2缶
  • ゼラチン 3g
  • 大1
  • 茹で小豆 大4〜5
  • 市販ホイップクリーム お好みで
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 *桜マシュマロ
    (カルディで買った物)
  2. 2 **クリーム入り桜マシュマロ
    (カルディで買った物)
  3. 3 ボウルに1と2のマシュマロと甘酒を入れ、レンジで5〜6分加熱してマシュマロを溶かします。
  4. 4 水でふやかしたゼラチンをレンジで溶かし3に加えて粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 4が冷えたら、ホイップクリームを絞り茹で小豆を盛り付けて出来上がりです。お好みできな粉を振って召し上がって下さい!

きっかけ

桜マシュマロが美味しかったので!

おいしくなるコツ

ゼラチンの量は加減して下さい! 桜の塩漬けを添えても美味しいと思います!

  • レシピID:1980031469
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
マシュマロ
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