しびれる麻婆味のひき肉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油にすりおろし生姜と豆板醤を入れ、香りが出たら、ひき肉を炒め、薄く切った椎茸と塩、胡椒、砂糖を加え、一混ぜする。
- 2 豆豉、醤油、酒も加えて、3分ほど炒め、山椒をふりかけて出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐味のふりかけを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ひき肉は、細かくなりすぎないようにすると、肉のかみごたえが出て美味しい。
- レシピID:1980031382
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません