カニのつみれ汁! レシピ・作り方
![カニのつみれ汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8692ef0c5ab62ca17030c6ade136d07a992aa70.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
長葱は1cm幅の斜め切りにします。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。 -
2
鍋に1の材料と蟹のつみれを入れ、水と*の調味料を加えて火にかけて沸かし、中火で5〜6分煮て火を止めて出来上がりです。
-
3
2を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子や柚子胡椒をつけて召し上がって下さい!
きっかけ
寒かったので、温かいお吸い物が飲みたくなりました!
おいしくなるコツ
数種類のダシの素を使って旨味を出してみて下さい!
- レシピID:1980031372
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません