豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
旬のアスパラを豚肉で巻いて焼いただけのシンプルな料理ですが、素材の味でおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をして、
    アスパラに巻きつける。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    肉を巻いたアスパラをやく、
    できあがったらもりつける。塩こしょうだけでも美味しいですが、お好みでマヨネーズも合います。

きっかけ

おしいそうなアスパラが出回っていたので。

おいしくなるコツ

好みによりますが、アスパラはシャキッとしてい方がおいしいと思うので、あまり火を通しすぎないのがポイントです。 ビールに白ワインに合うレシピです。

  • レシピID:1980031343
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース
関連キーワード
アスパラ 肉巻き おつまみ お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/05/16 10:47
    豚肉のアスパラ巻き
    お弁当に入れました。ご馳走さま♡
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/04/10 21:00
    豚肉のアスパラ巻き
    初めて作ってみましたが、とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る