豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束(5本位)
- 豚肉 ロース肉がお勧め 100g
- しお 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ(おこのみで) 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をして、
アスパラに巻きつける。 -
2
フライパンに油をひき、
肉を巻いたアスパラをやく、
できあがったらもりつける。塩こしょうだけでも美味しいですが、お好みでマヨネーズも合います。
きっかけ
おしいそうなアスパラが出回っていたので。
おいしくなるコツ
好みによりますが、アスパラはシャキッとしてい方がおいしいと思うので、あまり火を通しすぎないのがポイントです。 ビールに白ワインに合うレシピです。
- レシピID:1980031343
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件