レンジでチンした野菜を乗せた簡単タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(塩味、タンメン)とスープ 1人前
- 玉ねぎ 1/4 個
- にんじん 1/4 本
- キャベツ 2枚
- バター 5g
- ごま おこのみで
- サラダ油 小さじ小
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツ、にんじん、玉ねぎを切り、サラダ油を回しかけてレンジで3分30秒チンする
- 2 ラーメンを茹でて、別途お湯を沸かし、ラーメンの袋に記載の分量でスープをといておく。茹で上がったラーメンをスープに入れて、そのうえに1のレンチンした野菜を乗せる
-
3
バターを乗せてできあがり。
お好みでごまをかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 野菜タンメン
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