レンジでチンした野菜を乗せた簡単タンメン レシピ・作り方

レンジでチンした野菜を乗せた簡単タンメン
  • 約10分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
レンジを使って、茹でたてのラーメンのうえに野菜炒めを乗せて熱々を召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツ、にんじん、玉ねぎを切り、サラダ油を回しかけてレンジで3分30秒チンする
  2. 2 ラーメンを茹でて、別途お湯を沸かし、ラーメンの袋に記載の分量でスープをといておく。茹で上がったラーメンをスープに入れて、そのうえに1のレンチンした野菜を乗せる
  3. 3 バターを乗せてできあがり。
    お好みでごまをかけても美味しいです。

きっかけ

ガス1口しか使わずに、野菜タンメンを効率よく食べたいから

おいしくなるコツ

バターを乗せることで味がしまります

  • レシピID:1980031327
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン玉ねぎキャベツにんじん
料理名
野菜タンメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る