おいしいキーマカレー★市販のカレールゥ使用で時短☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・エリンギはみじん切りし、にんにくと生姜はすり下ろしておく。
- 2 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れ香りが出たら、玉ねぎとにんじんを入れ炒める。
- 3 火が通ったら、挽き肉とエリンギを加えて炒める。
- 4 火が通ったら水を入れて5分程煮込む。
- 5 カレールゥを入れて溶かしたら●印の調味料を入れて、時々かき混ぜながら5分程弱火で煮込み、完成☆
- 6 カレールゥ(粉末)はこちらを使ってます!
きっかけ
野菜嫌いの旦那に普通の野菜がゴロッとしたカレーよりも食べやすいかなと思い、私のお弁当にもしやすいので!
おいしくなるコツ
カレールゥはどのメーカーでもOKですが我が家は中辛以上を使います!お時間に余裕がある日は、ターメリックライスとゆで卵を添えて見た目も◎
- レシピID:1980031319
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません