野菜とお肉の出汁だけで美味しいスープ レシピ・作り方

野菜とお肉の出汁だけで美味しいスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
味付けは塩胡椒のみ!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    椎茸も食べやすい大きさに切る。
    プチトマトは半分に切ってもそのままでもお好みで。
  2. 2 お鍋に水をいれます。
    沸騰させます。
  3. 3 ひき肉はこねて丸めます。
    沸騰した水に丸めてどんどん入れていきましょう。
  4. 4 次にキャベツと椎茸を入れます。
  5. 5 10分ほど煮立てて塩胡椒を入れます。塩多めに入れて味をみて調整してください。
  6. 6 最後にトマトを入れて1分ほどで完成です。

きっかけ

簡単具沢山スープがすきなので

  • レシピID:1980031314
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る