シチューにパイ生地乗せて壺焼き風 レシピ・作り方

シチューにパイ生地乗せて壺焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ビーフシチューをココット型に入れパイ皮を乗せた壺焼き風。サクサクパイ生地を崩してシチューと一緒に召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱開始。
    ココット型の内側と縁の上までバターを塗っておく。
  2. 2 シチューを温めて1のココット型に8分目くらい盛り付け、乾燥パセリをふる。
    ◇ビーフシチュー(ID:1980031294)参照。
  3. 3 解凍したパイ生地に切り込みを入れて1のココットに乗せて軽く押さえる。
  4. 4 予熱の終わったオーブンで8~12分ほどパイ皮がパリッと焼けるくらい焼いて出来上がり。

きっかけ

残ったシチューを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

温め直したシチューに香りをつけるために乾燥パセリをふりましたが、オレガノ、バジル等何でもOKです。

  • レシピID:1980031295
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパイ
関連キーワード
ビーフシチュー パイシート パイ皮 壺焼き
料理名
パイ皮乗せシチュー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る