もやしのネギ塩カレーマリネ! レシピ・作り方
![もやしのネギ塩カレーマリネ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b406c7e6f1d7fd1242708204d6eef7330fd483c1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱します。
-
2
ジブロックに水気を切ったもやしを入れ、熱いうちにネギ塩ドレッシングとカレー粉を加えてマリネし、粗熱が取れたら冷蔵庫で40〜50分冷やします。
-
3
冷やした2を器に盛り付け、醤油胡麻を振りラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
もやしのカレーマリネが食べたかったので!
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切り、熱いうちにドレッシングにつけて下さい!
- レシピID:1980031176
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません