もやしのネギ塩カレーマリネ! レシピ・作り方

もやしのネギ塩カレーマリネ!
  • 約1時間
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もやしをネギ塩ドレッシングとカレー粉で和えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱します。
  2. 2 ジブロックに水気を切ったもやしを入れ、熱いうちにネギ塩ドレッシングとカレー粉を加えてマリネし、粗熱が取れたら冷蔵庫で40〜50分冷やします。
  3. 3 冷やした2を器に盛り付け、醤油胡麻を振りラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

もやしのカレーマリネが食べたかったので!

おいしくなるコツ

もやしの水分をよく切り、熱いうちにドレッシングにつけて下さい!

  • レシピID:1980031176
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る