がんもと小松菜の含め煮! レシピ・作り方

がんもと小松菜の含め煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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がんもの含め煮とシャキシャキの小松菜が美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切リます。
    人参はよく洗いヘタを取り、一口大の乱切りにします。
    がんもは、大きければ半分に切っておきます。
  2. 2 鍋にがんもと人参、水を入れ*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で40〜50分煮ます。小松菜を加え1〜2分煮て火を止め、そのまま冷まします。
  3. 3 粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫でひと晩味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付け、レンジで温めて召し上がって下さい!

きっかけ

豆腐屋さんで、美味しいがんもを買ったので!

おいしくなるコツ

半日〜ひと晩位、味を馴染ませた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980031122
  • 公開日:2020/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/05 10:25
    がんもと小松菜の含め煮!
    材料ふむふむ…オイスソ!?とちょいびっくりしかし信じてやったらなーんてまぁるいいいお味ッ!多く作って翌日は冷たいままで。冷たい方が好き味かもです新風ふいたよゴ様

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