がんもと小松菜の含め煮! レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切リます。
人参はよく洗いヘタを取り、一口大の乱切りにします。
がんもは、大きければ半分に切っておきます。 -
2
鍋にがんもと人参、水を入れ*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱火で40〜50分煮ます。小松菜を加え1〜2分煮て火を止め、そのまま冷まします。
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3
粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫でひと晩味を馴染ませます。
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4
器に盛り付け、レンジで温めて召し上がって下さい!
きっかけ
豆腐屋さんで、美味しいがんもを買ったので!
おいしくなるコツ
半日〜ひと晩位、味を馴染ませた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980031122
- 公開日:2020/03/25
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- カテゴリ
- がんもどき
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johnny_bean2021/06/05 10:25材料ふむふむ…オイスソ!?とちょいびっくりしかし信じてやったらなーんてまぁるいいいお味ッ!多く作って翌日は冷たいままで。冷たい方が好き味かもです新風ふいたよゴ様