じゃがピーのチーズフランス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチフランス 1個
- とろけるチーズ 大1
- 有塩バター 大1
- じゃがいも味噌ピー じゃがいも3切れ
- マヨネーズ 小1
- 黒粒胡椒 ひと摘み
作り方
- 1 じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 プチフランスをが横半分に切り開き、有塩バターを塗り中央をスプーンで少し凹ませます。
- 3 じゃがいも味噌ピーをパンに詰め、マヨネーズを周りに絞りとろけるチーズをかけ黒粒胡椒を振りパンでサンドしてアルミホイルに包み250℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がりです!
きっかけ
味噌パンが食べたかったので!
おいしくなるコツ
チーズを溶かしてから召し上がって下さい。 とろけるチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいですよ!
- レシピID:1980030912
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません