じゃがピーのチーズフランス! レシピ・作り方

じゃがピーのチーズフランス!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をプチフランスに詰めました!

材料(1人分)

  • プチフランス 1個
  • とろけるチーズ 大1
  • 有塩バター 大1
  • じゃがいも味噌ピー じゃがいも3切れ
  • マヨネーズ 小1
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 プチフランスをが横半分に切り開き、有塩バターを塗り中央をスプーンで少し凹ませます。
  3. 3 じゃがいも味噌ピーをパンに詰め、マヨネーズを周りに絞りとろけるチーズをかけ黒粒胡椒を振りパンでサンドしてアルミホイルに包み250℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がりです!

きっかけ

味噌パンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

チーズを溶かしてから召し上がって下さい。 とろけるチーズの代わりにクリームチーズでも美味しいですよ!

  • レシピID:1980030912
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る