鯵の塩麹漬け焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き 中1尾
- 塩麹 鯵の10%〜15%
- 胡麻油 小1
- 大根おろし お好みで
- レモン汁 お好みで
作り方
-
1
鯵の開きに塩麹を塗り
1〜2時間漬けておきます。
天板に胡麻油を塗り鯵の開きを並べて250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです! - 2 器に盛り付け、お好みで大根おろしとレモンを付けて召し上がって下さい!
きっかけ
鯵があまり美味しくなかったので!
おいしくなるコツ
塩麹はお好みの物を使い、量は加減して下さい! オリーブオイルをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1980030901
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません