鯵の塩麹漬け焼き! レシピ・作り方

鯵の塩麹漬け焼き!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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鯵の開きを塩麹に漬け、胡麻油で焼いてみました!

材料(1人分)

  • 鯵の開き 中1尾
  • 塩麹 鯵の10%〜15%
  • 胡麻油 小1
  • 大根おろし お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 鯵の開きに塩麹を塗り
    1〜2時間漬けておきます。
    天板に胡麻油を塗り鯵の開きを並べて250℃のオーブンで7〜8分焼いて出来上がりです!
  2. 2 器に盛り付け、お好みで大根おろしとレモンを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

鯵があまり美味しくなかったので!

おいしくなるコツ

塩麹はお好みの物を使い、量は加減して下さい! オリーブオイルをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1980030901
  • 公開日:2020/03/10
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あじ
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