アボカドの塩麹マリネ ! レシピ・作り方
![アボカドの塩麹マリネ !](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfeb602f3b5abe45e5029ddcb2b356ae25073c47.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドに縦に切り込みを入れ、手で1回転させて半分にします。種を取り皮を剥いて切り口にレモン汁を絞ります。
-
2
ラップを2枚拡げアボカドを半分づつのせ、塩麹をアボカドの20%量かけてラップで包んで冷蔵庫で3時間〜半日位漬けます。(お好みでひと晩漬けてもOKです)
-
3
器にアボカドを漬け汁ごと盛り付け、お好みのヨーグルトとオリーブオイル、黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません