うどのきんぴら! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うどを5〜6cm長さのぶつ切りにしてから、7〜8mmにスライスして太めの棒状に切りにします。
- 2 鍋に胡麻油を敷きうどと*の調味料を加えて中火で5〜6分炒め煮にします。
- 3 歯応えが残る位まで炒め煮にしたら、火を止めて器に盛り付け醤油胡麻を振りかけて召し上がって下さい!
きっかけ
うどと言えばきんぴらなので!
おいしくなるコツ
酢水に浸けないで、皮を剝かずに炒めて下さい。あまり柔らかくしない方が美味しいと思います。
- レシピID:1980030481
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/05/21 21:14美味しくできました。ありがとうございました!