醤油風味のペペロンチーノ レシピ・作り方

醤油風味のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
SR
SR
休日のランチに簡単パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは商品の指示時間より少し短く茹でる
  2. 2 スパゲッティを茹でる間にキャベツ、ベーコンを一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で温め、にんにくをこんがりするまで焼く。
  4. 4 3にベーコンを入れ焦げ目がつき始めたらキャベツをいれ炒める。
  5. 5 4に塩を入れ炒めながら1カップほどのスパゲッティの茹で汁(白ワイン、酒でも可)を追加する。
  6. 6 キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲッティを加え、醤油、鷹の爪も加えて全体を混ぜる。
  7. 7 必要に応じて、塩、オリーブオイルで味を整えお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて。醤油を入れると和風味になるのと味も簡単に整います!

  • レシピID:1980030436
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る