醤油風味のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは商品の指示時間より少し短く茹でる
- 2 スパゲッティを茹でる間にキャベツ、ベーコンを一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ強火で温め、にんにくをこんがりするまで焼く。
- 4 3にベーコンを入れ焦げ目がつき始めたらキャベツをいれ炒める。
- 5 4に塩を入れ炒めながら1カップほどのスパゲッティの茹で汁(白ワイン、酒でも可)を追加する。
- 6 キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲッティを加え、醤油、鷹の爪も加えて全体を混ぜる。
- 7 必要に応じて、塩、オリーブオイルで味を整えお皿に盛り付ければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません