鱈の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈は三等分に切り、塩を振り、小麦粉をまぶす。
人参は千切り。
玉ねぎは2mm幅にスライス。 -
2
鍋に人参、玉ねぎ、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
鱈はフライパンに油をひき、中火でしっかりと両面に焼き色をつける。 - 3 鍋の野菜が柔らかくなったら、生姜チューブ、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちしたら火を止め、片栗粉でとろみをつける。
- 4 3の鱈をお皿に盛り、上に4のあんをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/16 19:45味つけが良かったです。野菜をたくさん入れて美味しくいただきました(^^)