鱈の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

鱈の野菜たっぷりあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
鱈は油であげてないので、ボリュームがあるのに、アッサリ食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈は三等分に切り、塩を振り、小麦粉をまぶす。
    人参は千切り。
    玉ねぎは2mm幅にスライス。
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    鱈はフライパンに油をひき、中火でしっかりと両面に焼き色をつける。
  3. 3 鍋の野菜が柔らかくなったら、生姜チューブ、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちしたら火を止め、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3の鱈をお皿に盛り、上に4のあんをかけて完成

きっかけ

テレビを見ていて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鱈を焼く時に蓋をすると中もふっくらと火が入ります。

  • レシピID:1980030361
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらにんじん豆腐あんかけ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 19:45
    鱈の野菜たっぷりあんかけ
    味つけが良かったです。野菜をたくさん入れて美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る