牛肉の巻き寿司 レシピ・作り方

牛肉の巻き寿司
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子どもが食べやすいカラフル海苔巻きです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • ほうれん草 50g
  • 2個
  • 醤油、砂糖 各小さじ1
  • 牛薄切り肉 80g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • カニカマ 1パック

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと湯がく。水気を絞ったら食べやすい長さに切り、醤油で味付けする。
  2. 2 卵を割り、砂糖を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、中火にかける。溶き卵を入れ卵やきを作る。
  3. 3 牛肉はフライパンでさっと炒め、焼肉のタレで味付けする。
  4. 4 ご飯に白ごまを混ぜ、海苔の上に乗せる。1、2、3、カニカマを乗せ、具が崩れないように手前から巻く。

きっかけ

節分の日に作りました。

  • レシピID:1980030332
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分こどもの日子どものパーティカニカマ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/29 07:00
    牛肉の巻き寿司
    子どもが喜んで食べていました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る