牛肉の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと湯がく。水気を絞ったら食べやすい長さに切り、醤油で味付けする。
- 2 卵を割り、砂糖を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、中火にかける。溶き卵を入れ卵やきを作る。
- 3 牛肉はフライパンでさっと炒め、焼肉のタレで味付けする。
- 4 ご飯に白ごまを混ぜ、海苔の上に乗せる。1、2、3、カニカマを乗せ、具が崩れないように手前から巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/29 07:00子どもが喜んで食べていました!ありがとうございます★