ぽりぽり大根‼ レシピ・作り方
![ぽりぽり大根‼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f778d606a4438afb6410d321a084eaae8661aa5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は洗って、綺麗なら皮のまま1cm角の長方形に切り、塩少々を全体に馴染ませて5分程おきます。
- 2 1の大根の水分をよくとり、ポリ袋に醤油、みりん、ごま油、昆布と一緒に入れ、軽くモミモミして半日おいて完成。
きっかけ
大根で箸休めを作りたくて
おいしくなるコツ
つけて20分くらいでも食べるれますが、半日〜1日つけておくと更に美味しくなります。 昆布は市販の昆布だしでも大丈夫です。
- レシピID:1980030290
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/12/20 21:14おいしかったです♪