ぽりぽり大根‼ レシピ・作り方

ぽりぽり大根‼
  • 5分以内
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
箸休めにぽりぽり。おつまみにぽりぽりして下さい^_^

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み昆布 ひとつかみ程

作り方

  1. 1 大根は洗って、綺麗なら皮のまま1cm角の長方形に切り、塩少々を全体に馴染ませて5分程おきます。
  2. 2 1の大根の水分をよくとり、ポリ袋に醤油、みりん、ごま油、昆布と一緒に入れ、軽くモミモミして半日おいて完成。

きっかけ

大根で箸休めを作りたくて

おいしくなるコツ

つけて20分くらいでも食べるれますが、半日〜1日つけておくと更に美味しくなります。 昆布は市販の昆布だしでも大丈夫です。

  • レシピID:1980030290
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る