高野豆腐の肉詰め! レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
高野豆腐を水(分量外)
に15分位つけて戻し、絞ってから三角に切り
真ん中に切れ目を入れポケットを作ります。 -
2
キクラゲは水(分量外)につけて柔らかくしたら、みじん切りにします。
玉葱も皮を剥きヘタを取ってみじん切りにします
レンコンも皮を剥きみじん切りにします。 -
3
鶏挽肉と玉子をボウルに入れ、練りが出るまで混ぜ、2の玉葱と、キクラゲ、レンコン、おろし生姜、オイスターソース、胡椒、おからパウダーを加えてよく混ぜタネを作ります。
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4
1の高野豆腐に3のタネを詰め鍋に並べます。
*大根と手羽先の柔らか煮(エミ子のお手軽キッチン参照)の煮汁を入れ
本だしと白だしを加えて落し蓋をして火に掛けます。 -
5
弱火で40〜50分位煮て出来上がり!
器に盛り付け練り辛子をつけて召し上がって下さい!
きっかけ
大根と手羽先の柔らか煮の煮汁が美味しかったので、高野豆腐を煮てみました!
おいしくなるコツ
味をしっかり含ませて下さい。 一緒に人参や、キクラゲ、コンニャク等煮ると美味しいと思います!
- レシピID:1980030140
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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