現在地

シンプル鍋においしい鍋つゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル鍋においしい鍋つゆ
  • 300円前後

寄せ鍋、ミルフィーユ鍋、みぞれ鍋などにとっても合う鍋つゆ

作り方

  • 1

    白菜は洗って、5等分程にざく切りする。大根はすりおろし、水分と大根で分ける。

  • 2

    鍋に白菜、豚肉、餅、水、白だし、みりん、醤油、大根おろしを入れ火にかける。強火。

  • 3

    全体が煮立ったら完成

きっかけ

ポン酢がなかったので、しっかり味の鍋つゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅はトロトロになるので、好みの固さで、入れるタイミングを変えて下さい。シメはうどんがおすすめ。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋
料理:
鍋料理 > 雪見鍋(みぞれ鍋)
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1980030106

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル鍋においしい鍋つゆのページ上部へ