簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って水を切っておきます。
人参は2mm幅のいちょう切り、油揚げは1cm角、えのきは3cm幅に切ります。 -
2
お釜に米、人参、えのき、ツナ缶、油揚げ、酒、醤油、砂糖、だしの素の順番に入れ、水を2合のところまで入れて炊く。
炊き上がったら、よく混ぜて完成。
きっかけ
大好きな炊き込みご飯の味付けです。
おいしくなるコツ
きのこ、根菜、蒟蒻、鶏肉、ベーコンなど他の食材でも全然構いません。 お好みで塩をいれて炊いても。
- レシピID:1980030080
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません