砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
「鶏むね肉に砂糖と塩だけで調味する鶏むね肉のソテー」砂糖と塩を刷り込んで、しかも油なしで焼くだけという調理法です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖・塩 各大1と2分の1
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みをなるべく平らにします。
  2. 2 調味料は砂糖と塩のみ。
  3. 3 フライパンの上で鶏むね肉に砂糖と塩を刷り込みます。
  4. 4 皮目を下にして中火で3分焼きます。
    火を止めて裏返して酒を振ります。
    蓋をして5分放置して出来上がりです。
  5. 5 食べやすい大きさにカットします。
    ポリ手袋を付けてしっかり持って包丁で切ると扱いやすいです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーで、知り合いが、かごに入っている鶏むね肉をみてレシピを教えてくれました。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をお肉に刷り込んですぐに焼いてOK。皮目を下にして焼き、脂を出すことです。

  • レシピID:1980030076
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食
料理名
砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る