砂糖と塩で味が決まる! 鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖・塩 各大1と2分の1
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みをなるべく平らにします。
- 2 調味料は砂糖と塩のみ。
- 3 フライパンの上で鶏むね肉に砂糖と塩を刷り込みます。
-
4
皮目を下にして中火で3分焼きます。
火を止めて裏返して酒を振ります。
蓋をして5分放置して出来上がりです。 -
5
食べやすい大きさにカットします。
ポリ手袋を付けてしっかり持って包丁で切ると扱いやすいです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで、知り合いが、かごに入っている鶏むね肉をみてレシピを教えてくれました。
おいしくなるコツ
砂糖と塩をお肉に刷り込んですぐに焼いてOK。皮目を下にして焼き、脂を出すことです。
- レシピID:1980030076
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません