味噌ピー de みたらし餅! レシピ・作り方

味噌ピー de みたらし餅!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
味噌ピーナツを使ったら、みたらし風の味になりました!

材料(1人分)

  • 2個
  • 胡麻油 小1/2
  • 味噌ピーナツ 大2〜3
  • ラー油 2〜3滴

作り方

  1. 1 アルミホイルに胡麻油を塗り餅を並べ250℃のオーブンで2〜3分焼きます。
  2. 2 餅を裏返して味噌ピーナツをのせ2〜3分焼きます。(焼く時間は、餅にもよるので注意して下さい)
  3. 3 焼き上がったらラー油をかけ、餅と味噌ピーナツを混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

味噌ピーナツが余っていたので!

おいしくなるコツ

胡麻油を敷いて焼くと美味しいです!

  • レシピID:1980030042
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る