寿司酢で簡単、カレイの煮つけ! レシピ・作り方

寿司酢で簡単、カレイの煮つけ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
旬のカレイを寿司酢を入れて煮つけました!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 小1
  • 長葱 4切れ
  • 古根生姜 1片
  • *麺つゆ 大2
  • *酒 大1
  • *グラニュー糖 5g
  • *蜂蜜 大2
  • *寿司酢 大1

作り方

  1. 1 カレイに塩を振り10分位おき、出て来た水分をペーパーで拭き取ります。長葱は5cm長さに切ります。古根生姜は3mmにスライスします。
  2. 2 鍋にカレイが被る位の熱湯(分量外)を注ぎ沸かします。カレイを入れ軽く湯がき流水に取り綺麗に洗いペーパーで拭いておきます。
  3. 3 鍋に*の調味料を入れて沸かし、カレイを並べ長葱と古根生姜を加え落し蓋をして強火に掛けます(10〜15分位)
  4. 4 煮上がったら器に盛り付けて出来上がりです!
    そのまま冷まして一晩位置いても美味しいですよ!

きっかけ

カレイをたまたま安く買ったので!

おいしくなるコツ

カレイに塩をして臭みを取り除いて下さい。

  • レシピID:1980029857
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る