寿司酢で簡単、カレイの煮つけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 塩 小1
- 長葱 4切れ
- 古根生姜 1片
- *麺つゆ 大2
- *酒 大1
- *グラニュー糖 5g
- *蜂蜜 大2
- *寿司酢 大1
作り方
- 1 カレイに塩を振り10分位おき、出て来た水分をペーパーで拭き取ります。長葱は5cm長さに切ります。古根生姜は3mmにスライスします。
- 2 鍋にカレイが被る位の熱湯(分量外)を注ぎ沸かします。カレイを入れ軽く湯がき流水に取り綺麗に洗いペーパーで拭いておきます。
- 3 鍋に*の調味料を入れて沸かし、カレイを並べ長葱と古根生姜を加え落し蓋をして強火に掛けます(10〜15分位)
-
4
煮上がったら器に盛り付けて出来上がりです!
そのまま冷まして一晩位置いても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません