かぼちゃとクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
パーティーやおもてなし、おやつにオススメです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角に切り茹でておく
  2. 2 18cm程の型にパイシートを底と側面に形どり、フォークで生地に穴をあける。その間オーブンを180度にしておく。
  3. 3 卵1つをボウルに割り生クリーム100ccもいれ混ぜる。コンソメ、塩コショウもいれ混ぜる。

    ※泡立たないように気をつける。
  4. 4 パイシートを敷いた型にかぼちゃを適当に入れ、クリームチーズをちぎって、かぼちゃの隙間に入れる。
  5. 5 2を型に流し込み、オーブンを200度にし30分焼く。20分くらいしたら1度見て焦げ目がついてきたらアルミを被せて焼く。
  6. 6 焼きあがったら余熱でしっかり火を通したら完成です。

きっかけ

いつものキッシュにアレンジしてみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち程度で大丈夫です。クリームチーズとかぼちゃが入るので、割としっかり味がつきます。

  • レシピID:1980029784
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティかぼちゃクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る