ロールキャベツシチュー田舎風 レシピ・作り方

ロールキャベツシチュー田舎風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
具沢山の野菜とロールキャベツをデミグラスとトマトソース、味噌でじっくりと煮込んで!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくり抜きレンジで加熱(20分)して1枚づつ剥がし冷水にさらし水を切っておきます。
  2. 2 玉葱2個と人参1/3本はみじん切りに、レンコンは粗みじんに切ります。玉葱はくし型に大根と人参は2cmのイチョウ切りトマトはぶつ切りエリンギは厚めのスライス、シメジはほぐします
  3. 3 合挽き肉と卵を粘りが出るまで混ぜ、2のみじん切り野菜とオイスターソース、ナツメグ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3の挽肉を10等分にして1のキャベツで包み、剥がれないように楊枝で留めます。
  5. 5 鍋に2の野菜(玉葱、人参、大根、シメジ、エリンギ、トマト)とロールキャベツを並べ、デミグラスとトマトソース、味噌、被る位の水とコンソメを入れ煮込みます。(1時間位)
  6. 6 器に盛り付けて、粉チーズとポーションクリームを掛けて出来上がり!

きっかけ

キャベツが安かったから!

おいしくなるコツ

煮崩れないようにする事です。

  • レシピID:1980029281
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る