ロールキャベツシチュー田舎風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をくり抜きレンジで加熱(20分)して1枚づつ剥がし冷水にさらし水を切っておきます。
- 2 玉葱2個と人参1/3本はみじん切りに、レンコンは粗みじんに切ります。玉葱はくし型に大根と人参は2cmのイチョウ切りトマトはぶつ切りエリンギは厚めのスライス、シメジはほぐします
- 3 合挽き肉と卵を粘りが出るまで混ぜ、2のみじん切り野菜とオイスターソース、ナツメグ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 4 3の挽肉を10等分にして1のキャベツで包み、剥がれないように楊枝で留めます。
- 5 鍋に2の野菜(玉葱、人参、大根、シメジ、エリンギ、トマト)とロールキャベツを並べ、デミグラスとトマトソース、味噌、被る位の水とコンソメを入れ煮込みます。(1時間位)
- 6 器に盛り付けて、粉チーズとポーションクリームを掛けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません