白ねぎ添え♡ハマチの煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ 4人分
- 白葱 1本
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 白葱を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ハマチを入れて煮詰めていきます
- 4 3に、白葱を加え一煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)