気分(紀分)は群馬の焼きまんじゅう レシピ・作り方

気分(紀分)は群馬の焼きまんじゅう
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
紀分のあんまんを使って、簡単に群馬の焼きまんじゅう!

材料(2人分)

  • あんまん(紀分) 2個
  • つけて味噌 大3〜4
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 あんまんを水で濡らしふんわりラップで包みレンジで1分加熱します。
  2. 2 軽く潰したあんまんに胡麻油を塗り、アルミホイルに並べトースターで両面焼きます。
  3. 3 軽く焼いたら味噌を塗り再びトースターで1分程度焼いて出来上がり!
    割り箸を刺して召し上がって下さい!

きっかけ

群馬まで遠くてなかなか行けないので!

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないようにして下さい。 味噌はお好みで調整して下さいね。その他メーカーのあんまんでも美味しいですよ!

  • レシピID:1980029218
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る