気分(紀分)は群馬の焼きまんじゅう レシピ・作り方
![気分(紀分)は群馬の焼きまんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bde539422a7e8009135eb63b0b349b7cf69a6fb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あんまん(紀分) 2個
- つけて味噌 大3〜4
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
あんまんを水で濡らしふんわりラップで包みレンジで1分加熱します。
-
2
軽く潰したあんまんに胡麻油を塗り、アルミホイルに並べトースターで両面焼きます。
-
3
軽く焼いたら味噌を塗り再びトースターで1分程度焼いて出来上がり!
割り箸を刺して召し上がって下さい!
きっかけ
群馬まで遠くてなかなか行けないので!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないようにして下さい。 味噌はお好みで調整して下さいね。その他メーカーのあんまんでも美味しいですよ!
- レシピID:1980029218
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません