にんにくの鶏皮炒め レシピ・作り方

にんにくの鶏皮炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮から出る脂でにんにくを揚げ焼きにしました。鶏皮はパリパリでお酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • にんにく 4~5粒
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大にキッチンバサミで切り、にんにくは縦に2~3割に切っておく。
  2. 2 フライパンを温め、鶏皮を並べて弱火で焼いていき、鶏の脂が出てきたらにんにくも加えてさらに焼く。
  3. 3 鶏皮とにんにくをひっくり返しながら、出てきた脂を器などに取り除きつつ、鶏皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4 にんにくにも火が通って皮がパリパリになったら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

鶏皮が安く買えたので。

おいしくなるコツ

鶏油はにんにくの香りがついていい感じになっているので捨てずに耐熱性の器などに入れて冷蔵保存して炒め物などに使用してください。

  • レシピID:1980028989
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏皮 にんにく 鶏油 おつまみ
料理名
鶏皮にんにく炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る