現在地
 > 
鶏肉  > 

にんにくの鶏皮炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    150g

  • にんにく

    4~5粒

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの鶏皮炒め
  • 100円以下

鶏皮から出る脂でにんにくを揚げ焼きにしました。鶏皮はパリパリでお酒のおつまみに♪

作り方

  • 1

    鶏皮は一口大にキッチンバサミで切り、にんにくは縦に2~3割に切っておく。

  • 2

    フライパンを温め、鶏皮を並べて弱火で焼いていき、鶏の脂が出てきたらにんにくも加えてさらに焼く。

  • 3

    鶏皮とにんにくをひっくり返しながら、出てきた脂を器などに取り除きつつ、鶏皮がパリッとするまで焼く。

  • 4

    にんにくにも火が通って皮がパリパリになったら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

鶏皮が安く買えたので。

おいしくなるコツ

鶏油はにんにくの香りがついていい感じになっているので捨てずに耐熱性の器などに入れて冷蔵保存して炒め物などに使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1980028989

公開日:2019.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮にんにく炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏皮にんにく鶏油おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくの鶏皮炒めのページ上部へ