卵たっぷりタルタルソースでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ってフォークで潰し、みじん切りにした玉ねぎとセロリ、*の調味料を合わせてタルタルソースを作っておく。
- 2 きゅうりは薄切りに、もやしとアスパラは蒸し焼きにして皿に盛り付けておく。
- 3 鶏肉は肉の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウして◇を合わせた粉をバットに広げ、鶏肉によくまぶす。
-
4
フライパンに多めの油を入れて、弱火でじっくりと3の鶏肉を揚げ焼きにする。
※片面4分ほどずつ。 - 5 揚げ焼きした鶏肉をキッチンペーパーにあげて休める間にフライパンで★の調味料を火にかけて煮立ったら、食べやすく切った鶏肉を戻してタレに絡める。
-
6
鶏肉を2の皿に盛り付け、残った甘酢だれを回しかけて出来上がり。
1のタルタルソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
きっかけ
卵をたっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
卵の種類のせいか、中心が半熟だったせいかタルタルソースが黄色く美味しそうになりました。
- レシピID:1980028945
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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