かぼちゃとナスとオクラの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは5mm程度の厚さに、ナスは縦に4つ割り、オクラは斜めに2つに切る。
☆の調味料を火にかけ、煮切っておく。 - 2 油をひいたフライパンに野菜を並べ、弱火でじっくり蒸し焼きをする。
- 3 油をよく切って1の漬けダレに浸して器に盛り付け鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜を一度に消費したくて。
おいしくなるコツ
漬けダレに浸した後、冷やしても、熱々のままでもどちらも美味しくいただけます。
- レシピID:1980028915
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/26 18:22野菜がおいしく食べられるレシピです♪
また作ってみます。