かぼちゃとナスとオクラの焼き浸し レシピ・作り方

かぼちゃとナスとオクラの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
多めの油で焼いた野菜を麺つゆのタレに漬けて鰹節をのせました。温かいのも冷たいのも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の厚さに、ナスは縦に4つ割り、オクラは斜めに2つに切る。
    ☆の調味料を火にかけ、煮切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに野菜を並べ、弱火でじっくり蒸し焼きをする。
  3. 3 油をよく切って1の漬けダレに浸して器に盛り付け鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

残っていた野菜を一度に消費したくて。

おいしくなるコツ

漬けダレに浸した後、冷やしても、熱々のままでもどちらも美味しくいただけます。

  • レシピID:1980028915
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオクラなす全般
関連キーワード
かぼちゃ ナス おくら やきびたし
料理名
夏野菜の焼きびたし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/26 18:22
    かぼちゃとナスとオクラの焼き浸し
    野菜がおいしく食べられるレシピです♪
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る