冷たい麺に辛味噌がぴったり♡ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 小鍋にゴマ油をひいてにんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を一緒に炒めて火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜながら弱火で煮込む。
- 3 汁気が無くなってきたら火を止め、すり胡麻を加えてザッと混ぜて肉味噌の出来上がり。
- 4 中華麺は時間通りに茹でて水で締めてザルにあげ、よく水気を切っておく。
- 5 麺を盛り付けた上に肉味噌をたっぷり乗せ、玉ねぎ、カイワレ大根、細く割いたカニカマを添えて出来上がり。
きっかけ
冷たい麺に辛い挽肉味噌。暑いときに良いと思って。
おいしくなるコツ
キュウリでも大葉でもいいのですが、グリーンが乗っているとやっぱり美味しそうに見えますね。 肉味噌にあれば長ネギのみじん切りも入れるとさらに美味しく。
- レシピID:1980028817
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません