冷たい麺に辛味噌がぴったり♡ジャージャー麺 レシピ・作り方

冷たい麺に辛味噌がぴったり♡ジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ジャージャー麺にカニカマとカイワレ大根を添えて彩りを華やかにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 小鍋にゴマ油をひいてにんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を一緒に炒めて火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜながら弱火で煮込む。
  3. 3 汁気が無くなってきたら火を止め、すり胡麻を加えてザッと混ぜて肉味噌の出来上がり。
  4. 4 中華麺は時間通りに茹でて水で締めてザルにあげ、よく水気を切っておく。
  5. 5 麺を盛り付けた上に肉味噌をたっぷり乗せ、玉ねぎ、カイワレ大根、細く割いたカニカマを添えて出来上がり。

きっかけ

冷たい麺に辛い挽肉味噌。暑いときに良いと思って。

おいしくなるコツ

キュウリでも大葉でもいいのですが、グリーンが乗っているとやっぱり美味しそうに見えますね。 肉味噌にあれば長ネギのみじん切りも入れるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980028817
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺かいわれ大根豚ひき肉
関連キーワード
ジャージャー麺 辛味噌 カイワレ大根 麺類
料理名
ジャージャー麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る